Псевдоэтикет

А помнишь, мы - под небом, голубым -
пытались уклониться от судьбы,
изображая холодность и вялость.
Я приходил к тебе сто раз подряд,
но не ловил своим твой робкий взгляд,
а очень надо было, показалось.

И мы всё шли куда-то налегке.
Как будто страсть я нёс в своей руке,
но только так тебя и не коснулся.
А ты ждала касаний, или нет?
Я сам придумал псевдоэтикет
и успокоил им стихию пульса...

Летели чувства птицами на юг,
тебе я друг и ты мне просто друг.
Зима стабилизировала жидкость
и лёд застыл в артерии страстей,
мы уклонились от судьбы своей.
Возможно, это не было ошибкой...


Рецензии