Зеркало

Тебе улыбок дарено без счета –
В пустыне кактус мог от них расцвесть!
Не хватит века жизни звездочета,
Чтоб все улыбки эти перечесть.

То, как загадка, манишь дивной тайной,
То грозный даришь мне укор Небес,
То кинешь взгляд спокойный и случайный,
В котором, все равно, таится бес.

А сколько зрило перевоплощений
Из Золушки в принцессу для балов!
Когда пытливо взгляд искал решений,
Чтоб воплотилась сказка вешних снов.

Евгения Шелковникова


Рецензии