Меня не посещает Муза

Меня не посещает Муза.
Неужто мой удел таков?
Живу под стопудовым грузом
Потерь, ошибок и долгов.

Не видно преданного друга,
А, может, нету и любви.
Бегу по замкнутому кругу,
Стирая душу до крови.

И серых будней вереница
Мелькает в тягостном бреду,
Не знаю, где остановиться,
И потому - иду, иду...


Но после долгого ненастья
Сияет солнце в небесах,
И, наконец, приходит счастье,
И отражается в стихах,

И праздник в дом мой входит, светел,
И сброшен непосильный гнет,
И жить так хочется на свете,
И сердце радостно поет!


Рецензии