Участь

А жизнь у каждого своя,
Своя у каждого забота…
Однажды в дебрях бытия
Ты можешь повстречать кого-то.

И этот кто-то станет вдруг
Тебе по жизни очень важен,
Он, может быть, пока не друг,
Но он теперь стоит на страже.

Он вспоминает о тебе
В своих пред Господом молитвах,
Ты стала нужною в судьбе,
Хотя, прости, не в плане личном.

Ты словно книга на столе,
Ты как любимой песни ноты…
Сама не будешь на нуле,
Но и ему пошлёшь заботы.

Зачем его обременять?
В трудах душа его устала…
Но обретая, потерять
Не хочет он «большую малость».

Способен в дружбе верным быть,
Помочь, когда беда случится,
И жаждет дух его творить,
Не к сотворённому прибиться.

Он в благодарности, любя,
Молитвы к Богу обращает…
Однажды он найдёт тебя
И никогда не потеряет.

Ты сможешь это оценить
И с этой участью смириться:
Вас не дано разъединить,
Вам не дано соединиться.


Рецензии