На заре нашей юности прекрасной

На заре нашей юности прекрасной,
Он ходил, влюблённый юноша, за мной.
В походе в горы, на тропе опасной
Он рюкзак всегда таскал тяжёлый мой.

Он следовал за мною тихой тенью,
Во всём старался мне помочь и угодить.
И любому рад он был мгновению,
Всё время со мною рядом лишь бы быть.

Почему, зачем, я не понимала,
Слишком в юности наивною была.
И лишь порой подружки донимали,
Почему я так строга и холодна.

Его теперь я часто вспоминаю,
Надёжного товарища и друга.
И с горечью в душе я понимаю,
Что я была в те годы близорука.

30.03.2021г.


Рецензии