Обочина

Вновь декабрь и который уж год на исходе
жизнь торопится, словно ночное такси.
Осень снова прошла и зима на подходе
опоздав лет на десять тревожной тоски.

Я стою на обочине, кутаясь в память уныло
навигатор не может локацию мне подобрать.
Не жалею о том, что в бекграунде было
научить бы надежды как фьючерсы врать.

Кадры хроник былых, не похожих на сказку
вереницей проносятся мимо застывших огней.
Знать бы прошлого код и найти там подсказку
как с любовью прощаться совсем не жалея о ней.

Гастарбайтер чернявый оленьей упряжкою рулит
три цены запросив за проезд и кило мандарин.
А на елке в Кремле школота состояние гуглит
олигархов свободных не хватит на Свет и Марин.

Мне б попутку поймать, да вот адреса нету
где всегда в ночь студеную с верою ждут.
Вторя гению крикну, ну "остановите Планету"
на обочине жизни, закончу я путь где-то тут.


Рецензии