Мне иногда хотелось умереть

Мне иногда хотелось умереть,
Но для чего-то ведь мы проживаем жизни,
Мы прожигали жизнь - и вот приходит смерть…
Узнать бы, на кого уставшей кровью брызнет.

Но сколько смерть в дороге ни зови,
И сколько жизнь ни доверяй соблазнам,
Не избежать разлуки и любви,
А кто бежит – бывает так наказан…

И в этом нет ни философии ума,
Ни капли похоти распахнутой постели.
Любовь владеет нами прочно, задарма,
Хотя давно надежды улетели.


Рецензии