XXI ВЕКУ

 XXI ВЕКУ

Не скрою, я думал в семнадцать
Что будет со мной в этот год,
Где время, отбросив эрзацы,
Век новый возьмет в оборот.

Вот-вот скудоумию тупость
Цинизм перестанет прощать;
Мне было когда-то и двадцать …
Я злость не умел вымещать.

Потом было тридцать и сорок,
Еще и доныне скриплю.
Как много мы делали хором!
А все же Россию люблю.

Но страшно, когда по навету
Тебя перестанут любить.
Останется долг и – Отчизна!
Да с внуками радостным быть…

В эпоху Великого Смысла,
Который ужасно постичь,
Последнего альтруиста
Любви
Разобьет паралич.


Рецензии