Шипы

                к   N*
Шипы топорщатся тревожно
У роз, стреноженных в вазоне,
В полупустой твоей квартире
Как при разлуке на перроне.

Меня не вечное тревожит,
Но след трепещущей души.
Притихший гул далекой трассы…
Со мной прощаться не спеши.

Будь! –
Криком детским издалече,
Глухо зашторенным окном …
Как много бед – на эти плечи,
А сколько их придет потом.

Хотя шипы не больно ранят,
Всепроникающе грозят,
И красота, как роза, манит,
Но розу ту сорвать нельзя.


Рецензии