Колыбельная с четырьмя ангелами

            Дождь бывает желтый, синий,
            Серый, голубой.

                Л.Б. Лучкин

            Хлебный ангел, ангел снежный, ангел, занятый косьбой, -
            все три ангела, три ангела кружатся над тобой.
            Опускаются, хлопочут, целый день снуют вокруг,
            только крылья разноцветные раскрыты на ветру.

                Е.А. Игнатова

Спи, медово-тягучая Ронит.
Ты устала от любви и труда.
В небе голом и голодном дрожит,
как зрачок горячей птицы, звезда.
Спи, вспотевшая липкая луна.
Спи, безбашенное солнце моё.
Над тобой витают призраки сна,
но не будет, верю я, вороньё.

Спи, моя терпеливая Ронит.
Бродит дряхлый старец-сон в небесах.
В недрах неба Саваоф прочно спит
с мыслей чьих-то обломками в усах.
Он не видит наших чёртовых игр.
Где-то солнце нежно спит в облаках.
Змей Апоп во тьме крадётся, как тигр,
но надёжны носочки на ногах.

Пианист-сосед мучит инструмент.
За стеной часов антикварный бой.
Разум твой в плену невидимых лент.
Проницательно кружат над тобой
ангел секса, как цветок, маслянист,
ангел рок-н-ролла, светел и прав,
ангел революции, зол и чист,
и наркотиков ангел в нотках трав.

Ангел рок-н-ролла выплавит песнь,
убаюкает тебя, как дитя.
Наркотический наш ангел с небес
многоцветный спустит сон для тебя.
Ангел секса взбодрит тебя на раз
утром и подарит новую ночь.
Ангел революции счастье даст
нам и всем, кто крутит звёздную мощь.


Рецензии