Посвящение Тигру

Ты под елку тигра посадила
И за хвостик, дернув, завела,
Музыка знакомая играла,
Сразу память в детство позвала.

Помню маму и ее шкатулку,
Хрусталем внутри волшебный звон,
Словно цокот шпор по переулку,
Пропуск в сказочный, прекрасный сон.

Твоя жизнь – любимые игрушки,
Лучше счастья видно не найти,
Чем столкнуться с тигром на опушке
Хоть он и не обещал прийти.

Вам дано не уходить из детства,
Вам любой ребенок - друг и брат,
И играет музыка под елкой,
И тигрятам новым каждый рад.

Иногда до слез бывает грустно,
Что тонка та призрачная нить,
В жизни взрослой так бывает пусто -
Надо детства радость сохранить.


Рецензии