Красное настроение

Много красного в жизни этой:
Куртки, шапки, пальто и платья,
Пурпур листьев осенних где-то,
Ярко маки алеют в поле.

А бывает еще цвет счастья
Красный-красный, как зной средь лета.
Розовеющее настроение,
В цвет зори, восходящей в небо.

И малиновый звон свирели.
Багровеющий взгляд исподлобья...
Красный маркер на небе белом
Точно пишет людские судьбы.

Где-то, спрятана в нашем теле,
Цвета красного кровь... О, люди!
Цвета красного настроение
Пусть раскрасит серые будни.




27.02.19


Рецензии