Самолечение

Я заболела! Жуткая проблема
И факт сей, мне поверьте, теорема
Теперь мне нужно доказать врачу
Что я не просто плачу и ворчу
Ему не кажется, что я, вообще, больна
Ведь не назначена за эту боль цена
И наступает безысходности момент..
Я раздражитель, но не пациент
Хотя потрачено довольно много
Невероятно, далека дорога
И если денег не смогу достать
Придется медленно, но верно умирать
И вроде медицина есть бесплатная
По факту перспектива мало внятная
И не помогут боль и страх в глазах
Держусь неважно на финансовых ногах
Нас гонят из больницы – нездоровых
Не жалуют, как тех собак дворовых
Вот если только у тебя  - ковид
Тогда ты временный, но все же инвалид
Полечат, если ты не очень стар
Иначе – тот же ждет тебя удар
Других болезней нынче как бы нет
Пусть борется родной иммунитет
Но если хочешь жить…, совет не новый:
Богатым будь или совсем здоровым
И ладно бы платили за лечение
Мы платим за продление мучения
Все новые болезни возникают…
Откуда??? А никто не знает
Что остается нам – самолечение…..
Когда-то было у меня другое мнение…


Рецензии