В густой шевелюре сединок все больше

В густой шевелюре сединок все больше -
От первой любви отреченье дает себя знать.
Порой с удивленьем засмотришься в зеркало дольше…
Где ты, кем живешь, кого хочешь обнять?
…………………………………………………
Ее не забыть – ту, что названа первой.
Что названа лучшей, единственной… Всем!!!
Зачем, уходя, про себя называл тебя стервой?
Зачем же ушел, на всю жизнь, насовсем…

Проходят года – и уже не вернуть ни минуты…
Но все еще помнятся милых морщинок штрихи…
И дочкины ножки босые стучат, не обуты,
Все - в прошлом, со мной – про тебя лишь стихи.

Достоинство напрочь уносим с собой из постелей,
Достоинство - трудная честь оставаться собой,
Но если у ревности рыба - любовь на расстреле,
Ее неизбежность - судьба пригвоздит острогой.


Рецензии