На душе расцветают подснежники

Отогревшись от холода лютого,
Снежной коркой сойдёт слеза.
Начинаем вновь верить мы в лучшее,
Устремляя глаза в небеса.
На душе расцветают подснежники.
Облака, как воздушная пыль.
Возвращаются птицы с песнями
И весёлый заводят кадриль.

И ресницы вспорхнут чарующи.
Устремятся в полет цветной
И в тепло своё сердце укутавши,
Отправляюсь я вслед за мечтой.
Я теперь охраняю бережно
Свой отстроенный новый храм.
И взойду по шажочку на лесенку,
Поклонюсь я своим Богам.

И мелькают от солнца зайчики,
Раздаётся весёлый гул.
Мне вплетают в венок одуванчики,
Васильковый мне дарят луг.
Чай с ромашкой, малиной, смородиной,
Ароматный клубничный пирог.
Постелю я на стол кружево.
Счастье, радость впущу на порог.
Угощу их конфетами вкусными,
Из рябины свяжу им браслет.
И всегда буду верить в лучшее
Сколько б не было прожитых лет.
15.12.21


Рецензии