Месяц

В ущелье бесконечной тьмы,
На фоне голубой дыры,
Где ночью распускаются цветы,
Выходит удалой юнец.

Красавец месяц, молодой отец.
Он оглядел свои просторы,
Все города, посёлки, сёла.
Лесов бесчисленных массивы.

Дремучих хвойных исполинов.
Полей бесценные картины.
Лежат разбросаны в долине.
И горы гордые сыны.

Пришельцы древней старины
Один в округе он хозяин,
Всё ночью вверено ему
И в водоёмах , в океанах,
Он проверяет глубину,
Как и в былую старину.

Потомок голубой Вселенной.
Проверив спящие владения.
Преобразуется в луну.


Рецензии
Интересное, сказочное стихотворение получилось, Петр. Очень понравилось.

Валентина Малышева 3   20.10.2023 18:44     Заявить о нарушении