Приснилось мне

Приснился необычный сон,
О перестройке в нашей жизни,
Правителей, был сдержан тон,
Там в небесах наверно чище.

Фронтовики и работяги,
Глядят с укором на всех нас,
Должны наверно мыть им ноги,
Победою гордился класс...

В Кремле сегодня беспорядок-
Табун жестоких лошадей,
Друг друга подвигают задом,
И предают своих друзей.

Народ дурачат столько лет,
И морды за забором прячут,
Открою вам один секрет,
Богатые-ведь тоже плачут.

Боль человеческого горя,
Смывает революций след,
Возвышенные разговоры,
Но изменений вовсе нет.

Черствеют души "сильных мира",
Их лица, словно маски злей,
Им не понять пенсионера,
А сердце-груда всех камней.

Приснилось мне, народ восстанет,
И сбросит пуд своих цепей,
Жизнь, может лучшею всё ж станет,
Засветит солнце ясных дней.


Рецензии
Вы верите в пользу революций ?

Виктор Харизов   06.03.2022 14:04     Заявить о нарушении
Я не хочу говорить о политике, сейчас у людей нервы на взводе и каждый извергает столько гнева...я не хочу в этом участвовать. .я за мир и всё...

Дочь Земли   06.03.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.