Учится, природа-умна!

Солёное море, большая вода.
Широкому небу, видна глубина.
Соседи по жизни, днём солнце.
А ночью луна, дружите титаны это судьба.

Ни каждому в мире, жизнь вечно дана.
Тайна, в глубинах и в небе она.
Нам ведь известно,природа умна.
Вселенная наша, нам Землю дала.

Учится нам надо, как правильно жить.
Об этом с любовью природу спросить.
Прежде чем недра земли перерыть.
Надо поменьше, сорить и дымить.

Вы ведь хотите, подольше пожить.
Вселенная будет, за нами следить.
Цените что есть, планета одна.
Надо всё, сделать, чтоб вечно жила.

Не трогайте больше, живые леса.
Вода возмущаясь, бросает шторма
На небе чернеет, будет гроза.
Так потихоньку, приходит беда.

Кто положил, начало заката.
Если и дальше, так продолжать.
Остаткам придётся с планеты бежать,
И больше не сможем мы род продолжать.


Рецензии
Петр, согласна с Вами, природу нужно беречь, защищать и приумножать. Сейчас все с точностью до наоборот.

Валентина Малышева 3   09.02.2024 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.