Муки ревности

Итак, мужчина с женщиной —
два мира, две звезды!
Они настолько разные,
что не было б беды…
Такие ночи жаркие,
что сразу в полынью,
А чувства очень яркие,
их бережно храню.
И трепетно надеюсь,
что блеклые цвета
Привычки и уныния
не попадут сюда.
Любовь как взрыв эмоций,
как вечная весна.
То нежностью, то яростью
ты до краев полна.
От бурных сцен до ревности,
полшага до беды,
От трепета сердечного
до бешеной вражды.
Как можно с сердцем справиться,
эмоций вперехлест!
Как доверять избраннику? —
Вот истинный вопрос.
Я помню фразу мамы,
звучит по существу,
Так просто: «Либо верю,
иначе не живу!»
Любви отрава — ревность,
застряла между строк.
Теперь везде и всюду
мерещится порок!
А вера в честность помыслов —
как в роднике вода,
В ней столько света яркого,
что злачные места,
В которых муки ревности
застряли между строк,
Изгоним мягко, нежностью,
и да простит нас Бог.



Букет нарисован автором, вольная копия с картины  П.Кончаловского "Сирень в корзине"))
Масло, Холст 50 на 60))


Рецензии
Любви все возрасты покорны...
А ревности!Да то же самое!Все вздорны!
Елена!Все замечательно и дополняет друг друга!Я про описание и копию!Удачи Вам во всем, Елена!

Вера Трайзе   14.08.2023 17:50     Заявить о нарушении
Да согласна и ревность тяжела и Кончаловский, точнее копия с него тоже- дуэт!
Верочка, я знаю, что вам пожелать - сказки!

Елена Рундквист   14.08.2023 18:05   Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Трайзе   14.08.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.