Зима суровая царица

Зима – суровая царица,
Но в то же время иногда
Бывает, так развеселится,
Так расшалится – что беда!

То в буйный пляс пойдёт по кругу,
То тройку с места пустит вскачь,
То выпустит на волю вьюгу,
То вдруг закатит вой и плач,

То обнажит на небе звёзды,
То фейерверком их затмит,
Прогонит с глаз долой морозы
И по капризу возвратит,

Любой прогноз переиначит
И сказку к драме приведёт,
А может серебром удачи
Посыпать щедро путь вперёд…

Да – своенравна, да – сурова
И крепко держит власть в руках,
Но, надо помнить, в срок свой снова
Она растает в облаках.

10.12.2021 г.


Рецензии
Понравились Ваши зимние стихотворения,особенно это. Очень красивая зримая, образная картина.
С уважением,

Светлана Галс   15.12.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!)))

Елена Киянка   15.12.2021 20:17   Заявить о нарушении