В плену

В плену снегов под блеклою луной
Раскинув лапы, ель стоит тоскливо.
В плену кабацкой жизни шебутной
В сугробах темноты я молчаливо
Смотрю на небо с вымерзшей луной.
Среди остывших душ крадусь неслышно,
Чтоб не разрушить выстроенный мглой
Пустынный мир, в котором ты мне снишься.
В плену основ по лестнице наверх,
Мечтаю пронести в ладонях нежность,
Пока огонь химеры не померк,
Пока душа не сделалась безгрешной.
Но от ступени до ступени «век».
С закона шаг наверх там справедливость.
Там расправляет спину имярек,
Там совесть зазвучит другим мотивом.
От справедливости опять наверх.
В бессилии склоняется мятежность.
Там встретит милосердие лишь тех,
Кто сохранил в ладонях грубых нежность.
Ещё одна ступень воздвиглась вновь.
В плену сомнений сил не обретают.
Там на вершине светиться любовь
Ко всем и к тем, кто шествует по краю.
В плену снегов под блеклою луной
Раскинув лапы, ель стоит тоскливо.
Не все должно быть лечится весной,
Но кое-что на свете справедливо.


Рецензии