Жаргон - не язык!

Давай, плесни, а не налей!
Давай, строим, чтоб веселей!
Давай пошлём, куда подальше! –
Язык жаргонный – полон фальши!

От пушкинского языка
Его структура далека!
Ужель он перлами искрится?
Давай, плесни, чтобы упиться!

Народ к нему давно привык,
Он автор, то – его язык!
Не пить, «бухать» давай, приятель! –
Так выражается «ваятель»!

Он чувство братства вызывает,
Коль трое пьяниц выпивают!
И обращение «давай, брат»
«Бухать» мы будем всё подряд!

А утром речь плетёт язык,
Измят у всех троих их лик!
Исправить всем хотелось «фото» -
Опохмелиться всем охота!

Но не рассол, а водку пьют,
«Бухало» новое несут!
А где же Пушкина язык?
Народ к жаргону, жаль, привык!

Тюрьмой пахнет сей жаргон,
Имеет лик тюремный, он!
Великие уходят не прощаясь,
К потомкам интеллектом возвращаясь!

А Пушкин будет жить,
Пока жива Россия,
Россию ж не убить,
Её враги бессильны!


Рецензии