Другу

Ты попробуй писать стихи
Для себя, для родных, друзей.
От букетов волшебных слов
Станет мир наш чуть-чуть добрей.

Может сразу ты бросишь пить
И вернёшься к своей жене.
Может снова ты будешь рад
Краскам лета, цветам, весне.

Ты попробуй писать о том,
Как волна омывает брег,
Как шумит долгожданный дождь,
Как хрустит под ногами снег.

Может вспомнишь, что ты не зря
Появился на этот свет.
Может станут твои стихи
Оберегом от разных бед.

Может ты запоёшь с утра,
Поцелуешь старушку-мать.
Может радость придёт к тебе.
Может крепче ты будешь спать.

Ты попробуй писать стихи
И забудь, что давно седой.
В этих первых твоих стихах -
Ты по-прежнему молодой !


Рецензии
Очень доброе, светлое стихотворение, очень душевное!! После таких строчек и с таким другом, как вы Вальтер у вашего друга все получится!!!

Ульяна Михаленко   05.01.2022 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ульяна.

Вальтер Раум   07.01.2022 09:15   Заявить о нарушении