Отшумела

Отшумела давно, листопадами осень,
где птицы тепло, вдаль, на крыльях уносят,
где в плен мы попали холодных ночей,
где ветер всё шепчет — откуда ты, чей?

Всё старые сказки вливаются ядом,
нам выбор пророчат меж раем и адом,
За окнами раньше сгущается мрак,
там снег сыплет с неба, а может быть прах.

Забытой, далёкой, прах детской мечты,
 что губкой впитали тревожные сны,
и злость на всех тех, кто убили надежду,
кто ложью забрызгали правды одежды.

Длинна ночь зимой и не видно рассвета,
так много ночей до весны и до лета,
но шторой не скрыть подступающий свет,
хоть через год, или тысячу лет.

Там время рассудит, там время покажет,
кого вознесёт, а кого-то накажет,
кто вечно там будет крутиться в гробу,
а чьи-то цветы разрастутся в саду.

Усталостью осень ложится на плечи,
мы души любовью от холода лечим,
она словно солнце растопит все льды,
на всех перекрёстках неясной судьбы.

15.12.21                Е.Борн.               


Рецензии