Пропавший день

                Привет Александру Житинскому

День никак не совпадал со временем:
То спешил, то слишком отставал,
То светился, то ложился бременем,
То смеялся, то затосковал.

День, как жизнь, был тускл - и многокрасочен:
То менялся, будто без причин,
То стоял как некий град, загадочен,
День, одетый в тысячу личин.

Ну, а к ночи он тащился медленно,
Но казалось, грань преодолев,
Он понёс невиданной кометою,
В день другой перескочил, истлев.

В этот день всё клеилось - и рушилось.
И не оставляя на потом,
Мир объять смешное чувство тужилось.
День взлетел и улетел как дом…

Что там было, в этот день, наверчено?
Нам остался весточкой навек
Лишь его фундамент изувеченный.
Ну, а день растаял в синеве.


Рецензии