Браслеты

Хочу я стать двумя браслетами, но золотыми,
Милый мой! – сказала мужу дама,
Чтоб меня, как их, мужчины на руках носили,
Дорогою, как они, стать и желанной!

Муж ответил, что это невозможно!
Добавил даже: твоё желанье ложно!
Две «цацки» трое бы несли одновременно?
Невозможно! Можно лишь попеременно!

Потому твои мечтания – лишь сказки,
Лучше бы добавила мне ласки!
На руке одной ношу тебя давно,
Тебе меня мало? – то мне не всё равно!

Стих сей аллегория, но браслеты – дамы,
 В жизни есть и брак их завершают драмы!


Рецензии