Сказочная пора

Закурчавились снежные вихри,
И при свете ночных фонарей
Будто бы ниоткуда возникли
Очертания сказочных фей.

Из тончайших искрящихся нитей
Соткан их танцевальный наряд…
Отпустите меня, отпустите
В этот пляшущий вальс снегопад!

Пусть кружатся прозрачные тени,
Увлекая меня за собой,
И я вновь испытаю мгновенье
Сказки, прожитой юной порой!

Я тогда выбегала к метели
И одной становилась из фей,
И мы вместе плясали и пели
Под лучами ночных фонарей.

07.12.2021 г.


Рецензии