Сударыня Зима

В серебре, жемчугах и алмазах
К нам сударыня мчится Зима.
Вот рассыпались искрами стразы,
И на землю ступила сама.

И бредёт по полям, по дорогам,
Наряжая природу в меха,
А с морозушки требует строго,
Чтобы быстрая стала река.

Праздник шлейфом сверкает за нею
Мириадами ярких огней,
И становится людям яснее
Скрытый смысл ими прожитых дней.

05.12.2021 г.


Рецензии