Полюбил я тебя не впервые

Полюбил я тебя не впервые,
Не вчера и не в прошлом году.
Эх, вы кони мои вороные!
 Что летите вы мне на беду!
Эх, гармошка упрямая, звонко
То басы, то взахлёб голоса.
Улыбнись мне, родная сторонка,
Где живёт моя дева-краса.
Шёлком русые кудри на плечи,
Губы-розы да синью глаза.
Зажигается звёздами вечер,
Ходит – бродит небес бирюза.
Разошлись мы по разным дорогам!
Сколько их! Не считай, не жалей!
И любовь, что в глаза смотрит строго,
По бокалам хрустальным разлей.
Угости меня, милая, только
Бойся всё же её расплескать!
Время в сумерки снежною тройкой
Так летит, что уже не догнать.


Рецензии