***

Он пишет ей: "пошло всё не по плану",
Но разве этот план когда-то был?
Девчонка ведь себя считает странной
За то, что он так сильно зацепил.
Не глупая совсем, но вдруг случались
Такие вспышки глупости в тебе!
И ноги сами, сами вечно мчались
Его спасать из всех на свете бед,
Встречать смертельно пьяного средь ночи,
Бранить таксистов, раздавать долги,
Хотя он и ни разу, между прочим,
Не говорил и слова "помоги".
Сидеть у койки, баловать, как мама,
Поить лекарством, подбирать слова...
Ты знала с первой встречи самой,
Что на тебя ему совсем плевать.
Слепое сердце и глаза слепы так,
Но ты всё понимаешь, и пока
Не поздно, брось свои попытки
И убегай подальше, убегай!
От его лживых фокусов, уловок,
Не глядя, даже если позовут.
Пусть дальше врёт родным, что ест в столовой,
А не спускает деньги на траву...
Вернись в начало своего романа,
Не лечит время-значит не больна.
Затянутся любые твои раны,
Только о нём теперь не вспоминай.
Ненужная любовь совсем как клетка,
Вы оба оказались взаперти.
Отбрось сомненья, что держали крепко,
И ничего не бойся, уходи.
Оставь его, оставь его заботы,
Он с ними сможет справиться и сам.
Таких невыразимых идиотов
Нельзя жалеть: нельзя их не бросать,
Тогда они взрослеют в одночасье.
Пускай и он (неважно с кем и где)
Найдёт однажды тоже своё счастье,
Которое в тебе не разглядел.


Рецензии