Стихи

Вчера зашли ко мне стихи,
И нет что б тихо постучаться.
Я их просила уходить,
А им хотелось пообщаться.

Они измучили меня,
Отняв у сна остаток ночи.
И ладно были б хороши,
А так себе , стихи не очень.

Стихам хотелось умных тем,
Глубоких рифм и многоточий,
Но понимали ,что поэт
Пускай не плох, но так , не очень.

Мы жгли во всю на злобу дня,
Но карандаш был не заточен,
Поэму, оду ни чего !
Ну,так хотя бы просто очерк.

Глаза таращили  в окно,
Встречая день в обрывках ночи,
Но вышла истина стара,
Читай,приятель,между строчек.

Когда хватило бы ума!
Не хочешь спать-не мучай почерк!


Рецензии
Добрый вечер!Искренно,шутливо,с лёгкой иронией,критика- самокритика,честно и откровенно - "СТИХИ"!...Пожалуй,все мы,кто на СТИХАХ.РУ.,именно вот и занимаемся самокопанием,самобичеванием,саморазоблачением,самокритикой!...так понятно...так искренно...так честно!СПАСИБО ЗА ИСКРЕННОСТЬ!

Татьяна Теплинская   19.06.2022 17:56     Заявить о нарушении