В селе осень

Осень. Густой туман затянул село
Сквозь него едва виднеются нивы
Словно снегами поля замело
Над рекой грустят и плачут ракиты и ивы.

Дождь превратил улицу в грязную лужу
Совсем не видно рабочих – пастухов
Люди проклинают осеннюю стужу
В птичнике не слышны крики петухов.

Резкий ветер качает ворота
С зимним воем разметал стога сена
Сельчанина снова ждет работа
Дрова распилить и поколоть полена.

Все сидят дома, на улице пусто
Сизый дымок вьется из низеньких труб
Зерна и кормов в амбаре негусто
Запах источает березовый сруб.


Рецензии
Сельчанин пашет с раннего утра - вся жизнь его не лёгкая пора... Это точно,

Щербина Борода   16.12.2021 18:52     Заявить о нарушении