В серебрящихся шапках деревья стоят

В серебрящихся шапках деревья стоят,
Шубой белой укутаны дали,
И снежинки ветрам о любви говорят,
А ветра – лишь о вольной печали.

В свете окон мерцает кружащийся снег,
Оседая на тропы и крыши…
А ветра продолжают неистовый бег –
Не догнать и не сделать их ближе.

И за голые ветви осин и берёз
Зацепиться мечтают снежинки…
Будет оттепель днём, после, ночью – мороз,
И они превратятся во льдинки.

И сиять будут блеском холодным потом,
Отражая декабрьские звёзды,
И хрустально звенеть о прекрасном былом,
Где ветра их кружили и грёзы.

05.12.2021 г.


Рецензии