Ностальгия

Цветущие луга, верба в объятьях речки.
Дубрава в тень свою приветливо манит.
Мой  милый  край, с тобой я не был вечность,
Но ты , как мать, встречаешь без обид.

Давно не видел я величие рассвета.
Не умывался утренней росой.
Чужое море променял на собственное лето,
Любуясь не своей - чужою красотой.

Вот так всегда-не ценим, что имеем.
Стремимся мир познать, забыв про отчий дом.
Приходит время, с болью сожаления,
Воспоминания нахлынут о былом.

И вспомнятся мне годы молодые:
Надёжный круг подружек и друзей,
Не мытые, голодные , босые,
Но не было на свете веселей.

Уходит всё, уходит безвозвратно,
Другие наступили времена,
А мне так хочется всё повернуть обратно,
Чтоб был мой двор,мой дом,моя страна


Рецензии
Приветствую, Валентин!
Да, вернуться бы обратно, где все были вместе...
Н.

Наталья Алексеевна Бирюкова   05.11.2022 23:27     Заявить о нарушении
Єто к сожалению невозможно...

Валентин Брилев   12.11.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.