Я знать хочу его смерти секрет

     «Я зеркало протру рукой
     И за спиной увижу осень,
     И беспокоен мой покой,
     И счастье счастья не приносит.»
                Борис Рыжий.

Поэта дар – глубок и ясен!
Минор осенний Рыжего,
Так восхитительно прекрасен.
В чём огорчение его!?

Я вижу осень в зеркале.
Мне протирать его не надо.
На запотевшем стекла дне
У "счастья счастья" нет! Досада!

Поэт собой закрыть желал
Печаль осеннюю в стекле!
Лист за спиной его летал,
Отрады не было в том дне!

Красив и молод Боря Рыжий,
Но, что его так огорчало?
Об этом нам нигде не пишут,
Однако, есть всему начало!

Я знать хочу причину смерти!
Рыжий – талантливый поэт!
Самоубийство – не на месте!
Я знать хочу смерти секрет!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии