Синекожая Натуралистка

Ну, вот скажите, как так можно?
Сидит и лижется вовсю,
Синюшный, пористо-творожный,
От этой тяжести сгнию.
Вот наглый эльф какой попался
И шляпа лезет на глаза,
Ух-ты, да ты же просто цаца!
А рассмотреть никак нельзя.
Спустись пониже, ты же можешь,
Хотя бы ножку опусти,
И Мухоморник синекожей
Поможет чистоту блюсти.
Мадмуазель, прошу простите,
Не смог я сразу разглядеть,
Вы очень высоко сидите,
Сияете, ну словно медь.
Конечно шляпку мне примяли,
Но не в обиде я на вас,
Наверно дУхи вас послали,
Чтобы терпел всё целый час.
Какая, правда, вы чистюля,
Лизаться долго вам идёт,
А шляпа, точно та кастрюля,
Уже до носа достаёт.
Коль так пойдёт, то ждать недолго,
И шляпка пышной станет юбкой,
Но вам эльфийка-мародёрка
Не будет стыдно от поступка.
Не покраснеете нисколько
Ведь красный цвет вам не идёт,
Куда, куда, моя голубка?
Зачем вы выбрали полёт?
А счастье было очень близко,
Возможность близко рассмотреть,
Лазурность всю натуралистки,
Сверкающей, как будто медь.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии