Умирает село

Давно не слышно песен в деревне
Крестьянин работает как батрак
В колхозе было куда напевней
Колхозы убил капитализма мрак.

Фермер выгоду имеет для себя
Ни для крестьянина, ни для села
Пачку купюр в кармане теребя
Дорожка в никуда его привела.

Умирают люди, умирает село
Молодежь уезжает из деревень
Стежки – дорожки в полях замело
Избы скривились. Свалился плетень.

Не слышно песен девчат, матерей
Нет на селе завидных женихов
В убогой церквушке скучает иерей
Нет гармониста, крика петухов.
Умирает село….


Рецензии