Тропа

Иду тропой лесной и мне
Совсем уж незнакомой,
Терзают мысли в голове
Мой каменный покой.

И солнце уж идет за горизонт,
И громкий птичий гам
Сменился на далекий звон,
Что свойственно лесам.

Совсем прогулкой я изнемождён,
Не в силах лишить себя лесного мира,
Так же как и лучик солнца
Не будет жить без лунного прилива.

И между вековых дубов,
Как кистью гения пленённого,
Здешней, столь далёкой красотой
Постелилось озеро чистейших вод.

Вода чиста как первый снег,
И будто полная луна
Любуется собой в свое же отраженье
И не признать ее красы - чистейших грех.

И тут же кончилась моя тропа.
Я заколдован божеским твореньем,
И сквозь часы милейших рассуждений,
Я готов упасть в объятия звезды,
И множество моих же размышлений
Несут меня от мира этого во сны.

И тут же я проснулся
В мире странном, на наши будни непохожий.
Узрел античные палаты,
И старец в белом облаченьи обернулся,
Вокруг лишь сад пригожий,
И солнце освещает нежно скалы.

Здесь царила тишина
И веет исключенным миром.
Здесь воздух как вода с ключа,
И пахнет терпким миртом.

Здесь бесконечные леса,
Моря ласкают уши бризом,
Голубее красок небеса,
Краса невозможная эскизу

И как бы не было прелестно,
Я не в силах здесь томиться,
Душе не приказать, все тщетно.
И вот я жажду пробудиться.

Но я вернусь к тебе родная,
Дорогу до тебя найду,
И вот с лучинкой догорая,
Я тоже все клонюсь ко сну...


Рецензии