Усыхающий мир...

Мир большой, чудесный, интересный,
Сузился в размерах и усох.
Стал он весь совсем какой-то пресный,
Как болотный пересохший мох.

Ни зимы уже давно, ни лета,
Межсезонье только, да дожди.
Всюду круглый год нехватка света,
И туман всё время впереди.

Сложное, как впрочем, и простое,
Стало сильно походить на бред.
Люди разругались с головою,
И всё делают себе во вред.

Носятся зачем-то по планете,
Ищут то - что нет уже давно.
Без Души живут на белом свете,
Но, да им, похоже, всё равно.

Мечутся по кругу и без толку,
Словно сильно раненый сайгак.
Землю превратили в барахолку,
И на ней везде теперь бардак.

Меж собой всё время делят что-то,
Склоки бесконечны и вражда.
Где бы, что урвать одна забота,
И от этого всего беда.

Шар земной – огромный и красивый,
С каждым днём становится бледней.
Ну а люд без дела суетливый,
Тонет в хмурой мути всё сильней.

2021 г.


Рецензии