***

Вот он я - пьяный и гордый,
Во всех направлениях терпящий бедство,
С плечь  моих  сыпяться годы,
А я  способен  хоть что-то сберечь?

Любовь? Быть может и ложную,
Но мне от неё  не отвести своих глаз,
Может быть душу? До отчаяния сложную,
Уберечь бы, от ослепительных страз.

А может быть совесть? - Дырявую сучечку,
До дыр искомкан прекрасный пейзаж,
А может быть доблесть сохранить мне получиться?
Это подонок  души; засланный страж.


Рецензии