Заточение

Переплёты выстроенных книг.
Шкаф зубастой челюстью свиреп.
Стройные, пестрят фаланги скреп,
дикого тебя сминают вмиг.

Ты - улов безумцев и расстриг,
внемля букве мертвенной, ослеп.
Том распахнут… отворённый склеп,
ты его иль он тебя – настиг.

Сердце, в этой келье не остынь.
За окном счастливо-чуждый гул,
ты вблизи него, совсем нестар.

Бледноцветы – вместо благостынь,
я необратимо в них тонул,
пил цикуту… вольности нектар.


Рецензии