Мозг, ты издеваешься! Или Почему не засыпается

Как же это понимать,
Кто-нибудь скажите:
Просто хочешь полежать —
Спишь, словно убитый?!

Или хочешь почитать,
Книжку взяв в постель,
Не успеешь полистать, —
Спишь в обнимку с ней?!

Так же телек,  комп, смартфон
Только на ночь включишь, —
Вместо фильма свежий сон
В голове прокрутишь?!

Ну и это как понять,
Мозг, ты издеваешься?!
Когда просто ляжешь спать…
Все — не засыпается!


Рецензии