Зелье

Под сводом сказочных гор и скал
Чеченец на коне скакал
В сумке у седла ружье и сабля
В руках для факела пакля.
Перед ним развёрглось ущелье
Там колдунья живет в келье
Тишина над бездной седой
Дышала гибелью, бедой.
Конь поставлен под старый клен
Молодой чеченец влюблен
Нужно приворотное зелье
Колдунье плата – ожерелье.
Чеченец запалил факел
Как можно жить в таком мраке.
Старуху оглядел и обомлел
От ужаса он так и оцепенел.
Что нужно проскрипел голос
У старой карги седой волос
Нужно приворотное зелье
Жену хочу иметь в своей келье.
Без калыма приворожить
Можешь, старая , меня научить.
В склянке зелье, полная кружка
Будет женой твоя подружка
Оплатой будет ожерелье
Смотри: сам не пей это зелье.
Никому не давай его пить
Других ты можешь отравить
Чеченец уехал в свою саклю
Мышь попробовала каплю.
Под стол свалилась замертво
В смертное впала беспамятство
Чеченец отлил полбанки
Немного оставил в склянке.
На верхнюю спрятал полочку
Сестра отлила стопочку
Запах незнакомой травы
Питье кажется роковым.
В саклю пришла жить молодка
Чеченцу она одногодка
От всех отказалась родных
Что в глазах стоит ледяных.
Стопочку выпила сестра
Даже не стала ждать утра
Думала любовное зелье
К чеченцу пришло похмелье.
Сестра обезумела к ночи
Шатает бедную, нет мочи
Что делать, противоядия нет
У сестры начался сильный бред.
Чеченец сам выпил зелье
И к старой бегом в подземелье
Не добежал всего чуть – чуть
Чует смерть, ее не обмануть.
Он упал,  схватился за грудь
В небеса устремлен его путь.


Рецензии