Хочу в детство

Я хочу обратно в колыбель,
Чтобы всё понятно, чтобы просто.
За окном разглядывать капель,
В полдень засыпая "к стенке носом".

Чтобы этой взрослой суеты
Не касаться даже малым краем.
До абсурдной сложности мосты
Не одолевать, дитём летая.

Я хочу туда, где два крыла
За спиной невидимо белели,
Где дорога ровная вела,
И развилки мимо пролетели.

Там дано проснуться по утру
И бежать - рассматривать травинки,
Бабочек встречая на лугу,
Пить с ажурных листиков росинки.

Я хочу в обычный мир детей,
Многое в котором интересно,
Где не тянет: взрослый груз идей
И остановиться ради места.

11.12.2021
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии