Зимнельгия

Гаснет, гаснет полумесяц в небе голубом,
Звонким эхом отражаясь в льдинках под мостом.
И течёт зима неспешно, мчит круговорот,
Без укоров и насмешек движется вперёд.

Яркий проблеск в полумраке, фары пронеслись.
Не волнуйся, не печалься, спать иди ложись.
Колдовскую серенаду завела метель,
За окном у тёплой печки ждёт тебя постель.
Пусть пурга несёт осколки дней, ночей и лет,
Будь в душе всегда ребёнком и храни секрет.

Не давай метели лютой победить себя,
В шаль мечту свою укутай и не жди меня.
Пролетела, пробежала дрожь и гладь пуста,
Никога не пейте, дети, утром по полста)


Рецензии