Любовь и ревность в 70 лет

 - Ох, Яша, послушай сюда ещё раз:
Я не хочу, чтоб приходил сегодня Лёва!
Ты положил на его Жанну глаз!
И с Лёвой вечер пройдёт бестолково.

- Ой, Маша, ведь мой глаз совсем ослеп, -
От красоты твоей, наверное.
И разговор у нас с тобой нелеп.
И от тебя уж настроение скверное.

- А ты испортил море мне с утра.
Пусть к нам придут сегодня Пётр со Светою.
- Да шо ты! Эта Света не умна!
А тот — заумник, знает всех поэтов.

- Ах, помню, - взором Жанну любызал...
Когда мы с Лёвой танцы танцевали.
- Машуля, не устраивай скандал!
Мы с Жанной диабет мой обсуждали.

И руку мою, Маша, отпусти.
А то хрустят последние суставы!
- Тогда придётся к Марку нам идти.
Он ведь — тупой. И нет красы у Клавы!

- Да, Клава — крыса! Господи, прости!
Но что ни сделаешь ради своей милой!
Как ты в меня вцепилась! Руку отпусти, -
А то достоинство прижала ... Некрасиво!

Стихоповод: пост Стаса Вольского на страничке «Вселенная Мудрости» в Фейсбуке. «... Я пришёл посидеть к морю, сидит пожилая пара, уже хорошо за 70 где-то. Женщина держит мужа за руку и они разговаривают. «Это так ....так мило» - подумал, я. Даже залюбовался...».
Изображение: оттуда же.

15.12.2021


Рецензии