Детские забавы...

Ещё бы снежочка подвалило,
Сугробы,чтоб огромны,просто диво!
В снег завалиться,в небо пялиться,
Лежишь в перине снежной,улыбаешься,

На санках весело бы мчаться,
Падать с них,визжать и кувыркаться,
А щёки так румяны,словно яблоки,
Как-будто прилетели снегири и зяблики,

До темна торопишься ты накататься,
На глаза мамы,как бы не попасться,
Снег налип уж на пальто и рукавицы,
Домой не хочется,ещё бы веселиться,

Нос покраснел,руки замёрзли,
В валенках пальцы уж примёрзли,
Ты с ребятнёй резвишься и играешь,
Время летит,его не замечаешь,

Мама в окно стучит и в дом зовёт,
Попадёт тебе сегодня или пройдёт?
Бежишь,торопишься,чтобы отогреться,
Во всё сухое скорее бы одеться,

Плывёт по дому запах ароматный,
Мама пироги печёт,они у неё знатны,
С аппетитом их за обе щёки уплетаешь,
Как чудесно детство,ты ещё не знаешь.


Рецензии