Удивительное рядом - Мир аквариума

Мир аквариума хрупок,
  Нежен, невесом.
Посмотри, как ловко пляшет
  Неуклюжий сом.

Он подругу в танец манит
  И они парят.
Все свои сомовьи чувства
  Выразить хотят.

Неуклюжесть вдруг исчезла.
  Грация и страсть.
Нащекочются усами
  И натрутся в сласть.

А потом под листик лягут
  Малость отдохнут.
И опять шальные танцы
  Танцевать начнут.

Рак забыл, что он отшельник.
  Вдруг пустился в пляс.
И гупёшек любопытных
  Грацией потряс.

Клешни воду рассекают
  Лапки семенят.
Из под них со дна песчинки
  Веером летят.

Как тут можно удержаться
  Не затанцевать.
Гупи рядом стали стайкой
  Весело порхать.

Шлейфы хвостиков цветных
  Дружно распустили.
Разноцветной радугой
 Рака окружили.

Милый, добрый водный мир.
  Ты души отрада.
За такие чудо танцы
  Будет всем награда.

Знаю, что покушать вам,
  Вкусненькое дать.
Чтобы захотелось вам
  Снова танцевать.

Мир - в котором мы живем.
  Для Творца отрада.
Радуем ли мы Его?
  Может гнать нас надо?


 


Рецензии