Зима

Пришла Зима и покрывалом белым,
Укрыла города, леса, поля.
Прошла по дачам опустелым,
Перину мягкую стеля.
   Кивнув стогам осиротелым,
   Снежком заборы приваля,
   Рябины гроздь заледенелой,
   Коснулась мимо проходя.
За ней снежинки в танце вьются.
Ложатся на ее следы.
В снегу играют дети и смеются,
Розовощекие как снегири.
   И ждут ее гнедые кони,
   Декабрь, Январь, Февраль.
   В санях, в хрустальном перезвоне,
   Умчат ее в заснеженную даль.
От бега их завьюжит вьюга,
Мороз махнет ей вслед рукой.
- Привет, Зима, моя подруга!
Еще увидимся с тобой!
                03.12.2021г. Москва.


Рецензии