Изгой

Идти не хоженой тропой,
Смотреть не вниз-всегда вперед
Нести в глазах сиянье, свет,
Не прерывать мечты полёт

Быть не понятным и смешным
Всегда ни к месту, ни впопад...
Ни грамма лести, пустоты,
Ни шагу медленно назад

От одиночества- грустить,
И заполнять волной покой
В минуты радости - острить,
Прикрыв запястье лишь рукой

Наградой-Богом оберег
Несчастьем-только одному...
За мужество-ему расцвет,
За одиночество-тоску...

Хранимый неба синевой
Гонимый грешною толпой
Идет не хоженой тропой
Ранимый, трепетный изгой...

О люди, не ищите пламя,
Пред вами светлый человек,
Он в вас, как вы, не бросит камень,
Он вас простит, и так, вовек...


Рецензии